9 марта Международный день школьного питания
#МБОУ55Воспитательнаяработа
9 марта Международный день школьного питания
Привычка есть полезные продукты, насыщенные необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, формируется у ребенка не только в семье. Меню для школьных обедов и завтраков формируется с учетом возрастных потребностей детей,
сбалансированного содержания овощей и фруктов, молочных продуктов, рыбы и мяса.
Для повышения уровня информированности общества о том, насколько еда, которую подают в образовательных учреждениях, влияет на здоровье и умственное развитие детей, был учрежден праздник. Ежегодно во второй четверг марта отмечается Международный
день школьного питания.
От качества и правильного выбора продуктов питания зависит умственное и физическое развитие ребенка, отсутствие ожирения и других патологий организма. Поэтому так важно уделять внимание школьной еде.